【第九期发展对象培训班】培训班学员集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

发布者:鲍励发布时间:2020-11-25浏览次数:181


为增强党员的先进性、纯洁性,落实党内政治生活准则,我院发展对象培训班于11月17日在社科楼A207教室开展了关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)的党课培训。本次党课培训由学校办公室唐冰心老师主讲。

培训中,唐老师首先介绍了党内法规体系,说明了党章、准则、条例、规定和办法的关系,并介绍了《准则》在党内法规体系中的效力位阶。唐老师说到:“党内政治生活,是党员生活中非常重要的部分,任何党员都需要在其党支部内依照《准则》开展党内政治生活。”


之后,他带领大家先整体通览了一遍《准则》,简明扼要地说明了《准则》的体系和意义,并对《准则》中的十二个要点进行了逐一介绍。在长期的实践中,中国共产党把坚持开展严肃认真的党内政治生活作为党的建设的重要任务来抓,形成了以实事求是、理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、民主集中制、严明党的纪律等为主要内容的党内政治生活基本规范。

他还理论联系实际,通过正面案例和反面教材的讲解,使大家对于《准则》有了更加深刻的理解。在这些案例和教材中,有些党员同志不忘初心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为大家树立了优秀的学习榜样;有些人则理想信念不坚定、对党不忠诚、纪律松弛、脱离群众、弄虚作假、搞阳奉阴违,严重侵蚀党的思想道德基础、严重破坏党的团结和集中统一、严重损害党内政治生态和党的形象,严重影响党和人民事业发展,应当引以为戒。

最后,唐老师带领大家学习了入党誓词,他特别指出:广大党员同志,时刻准备着为了党和人民牺牲一切不是一句空话。希望大家端正入党动机,坚定理想信念,向优秀党员同志学习,不忘初心使命,为共产主义事业奋斗终身。

 


永利官网