朱庆教授应邀参加中国法学会商法学研究会2020年年会

发布者:许凡发布时间:2020-11-02浏览次数:10

20201031日-111日,中国法学会商法学研究会2020年年会在福建厦门召开,本次会议由中国法学会商法研究会主办,厦门大学永利官网承办,来自全国高校及实务界专家学者近500人参加了此次盛会。我院副院长朱庆教授、博士研究生周雪梅、硕士研究生童传宇应邀参加了此次年会。

本次会议主题是“公司法重大修订与商事法治现代化”。朱庆教授作为嘉宾在31日下午参加了第二分会场关于“公司法重大修订与整体制度设计创新”的学术讨论会并进行了专题发言,从理论与实证相结合的综合视角出发,对新《公司法》股份回购制度的专条修正内容进行了评鉴,并进一步参考经济学、金融学及博弈论等相关学科理论,对传统的回购理论加以重塑,在此基础上提出了切实合理的制度建议。

1日上午举行的闭幕式上,研究会公布了本届年会“中青年优秀论文”获奖名单,并举行了颁奖仪式。朱庆教授、童传宇和周雪梅同学合作的论文《<公司法>股份回购专条修正的理论与实证》荣获“中青年优秀论文”三等奖。

(撰稿、摄影:童传宇)


永利官网