李胜利、丁国峰应邀参加安徽省法学会法学教育研究会2020年年会暨“法学专业课程思政建设”研讨会

发布者:许凡发布时间:2020-10-31浏览次数:10

 20201031日,由安徽省法学会法学教育研究会主办,皖西学院永利官网承办、华东师范大学《思想政治课研究》编辑部协办的安徽省法学会法学教育研究会2020年年会暨“法学专业课程思政建设”研讨会在皖西学院举行。来自省内外各永利官网系的专家代表以及华东师范大学、上海政永利官网、浙江工商大学等高校的50余名学者参会。我院李胜利教授和丁国峰教授应邀参会。

会上,各高校专家学者围绕“法学专业课程思政建设”这一主题进行了广泛而深入的研讨,对各自在法学专业课程思政建设方面所实施的具体举措,特别是民法、经济法、知识产权法、行政法等专业核心课程在课程思政元素的挖掘、教育教学方法的改革、现代信息技术的应用以及面临的困惑和下一步的工作思路进行了交流发言。

李胜利教授代表安徽省法学会法学教育研究会和永利官网在开幕式上致辞,并在第一单元研讨会中就我院课程思政建设进展情况进行主题发言。丁国峰教授在第一单元研讨会就我院经济法学专业课程思政建设情况进行了发言。




永利官网