我院教师参加中国法学会行政法学研究会2020年年会

发布者:许凡发布时间:2020-10-26浏览次数:13

1024日至25日,由中国法学会行政法学研究会主办、南开大学永利官网承办的中国法学会行政法学研究会2020年年会在天津召开,来自国内法学界、法律界的400余名知名专家学者参会,深入探讨“政府治理现代化与公共卫生法治建设”。我院程雁雷教授、陈宏光教授、张娟副教授、钟芳副教授、杨金晶老师以及部分研究生参加了此次会议。

本次会议除了进行“习近平总书记关于法治政府的重要论述”等主题报告之外,还下设四场分论坛,与会专家学者分别围绕“完善应急管理法律体系”“健全公共卫生法治体系(重大传染病和生物安全风险的行政法应对)”“民法典时代的行政法回应”“政府治理现代化与法治政府建设”等议题进行了学术分享与深入研讨。

我院程雁雷教授向大会提交了《国家教育考试应急管理的法律思考》的论文并受邀在第一分论坛的第二单元担任主持人。张娟副教授提交了《行政公益诉讼中行政不作为认定研究——基于对91个案例的实证分析》的会议论文,杨金晶老师提交了《跨越国界的行政法——超越国内行政法的尝试》的会议论文。


详尽新闻报道参见:

南开大学新闻网:http://news.nankai.edu.cn/ywsd/system/2020/10/25/030041383.shtml



永利官网