永利官网举办2020级本科生开学典礼

发布者:王娜发布时间:2020-09-18浏览次数:409

作者:陈思纹 柏怡霖 摄影:陈思纹

来源:永利官网团学新闻中心


917日下午,永利官网在学山模拟法庭举办了2020级本科生开学典礼。此次活动旨在增进新同学们对学科专业的了解、对永利官网集体的认同感和凝聚力。永利官网党委书记宋玉茹,永利学院党委常委、宣传部部长、永利官网院长郭志远,永利官网副院长李胜利、副院长毕金平出席了本次典礼。本次活动由永利官网党委副书记翟琰吾主持,2020级本科新生全员参与。


(图片一:与会领导老师)


典礼伊始,永利官网院长郭志远代表广大永利官网的老师,热情地欢迎了新生们的到来。郭志远院长首先感慨道,能在丹桂飘香的季节里如期见到同学们,是全民族共同战疫的成果。这场会面来之不易,因而尤为珍贵。随后,郭志远院长以“怀揣梦想 勇担责任”八字提纲挈领。他提到,在座的20级新生们是与国家共成长,见证国家的历史和成就的一代人——到2035年基本实现社会主义现代化,到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这是祖国努力奋进的轨迹,也是我们2020级新生从青年成长为建设国家有生力量的青壮年的轨迹。两条轨迹具有宿命般的相似性。所以,同学们应该主动将自己的青春梦想与国家命运紧紧相连,勇敢地担负起新一代的责任和使命。我们不能只用显微镜看个人的得失应该用望远镜看见自己和国家民族息息相关的未来。怀揣一个梦想,那就是为了实现社会的公平正义建设社会主义法治国家而努力奋斗!最后,郭院长与同学们相约,期待在未来还能同学们还能够相聚在永利学院法学院,共同见证同学们的成长和国家的繁荣。


图片二:郭志远院长致辞)


 “永利官网是充实浪漫的青春驿站是锤炼意志的高炉是挖掘知识的矿藏是塑造品格的沃土,也是兼具多元文化的花园安大不缺平台不缺伙伴只需一颗勇敢启程的心。”自称“前浪”的2017级法学专业朱逸安同学这样说到。她在演讲中真诚的分享了自己在大学校园里从一开始的青涩懵懂到一次次抓住机会、勇敢尝试的点滴蜕变。已经保研至中国人民大学的朱逸安表示,自己一路上收获的不仅仅是优秀的成绩单和各种出彩的获奖证书,更是一段段百种况味、自得于心的过程。最后,朱逸安同学表达了自己对学弟学妹们真诚的祝愿:羡子年少正得路,有如扶桑初日升。愿你们在安大磬苑永利官网收获梦想的力量愿你们的青春明媚而生动愿你们前程似锦未来可期。


(图片三:学生代表朱逸安发言)


梅香竹韵,后浪迭起。作为代表着新生力量的20级同学,也发出了自己的声音。2020级代表王宇涵同学表达了对于永利学院和永利官网的期待和憧憬,表示会学习梅花和修竹的不畏严寒傲雪凌霜的精神以及坚强不屈自强不息顶天立地的品质,不负自己的青春梦想,不负家人、老师、学院、学校的期望,不负国家民族所赋予的使命。雄关漫道真如铁而今迈步从头越2020级新生会带着梦想出发迈出坚定的步伐拥抱未来以优秀学长学姐为榜样用青春诠释誓言展翅飞翔搏击长空


图片四:学生们认真聆听


开学典礼至此圆满落幕。2020级新生们在永利官网开启了一个崭新的人生阶段祝愿永利官网2020级本科生不忘初心、守正笃实,传承永利官网的“四铁”品格,成长为有理想、有本领、有担当的法律人,为中国法治发展与社会进步贡献力量!


责任编辑:柏怡霖


永利官网