【院务通知】Westlaw法律数据库使用培训通知

发布者:许凡发布时间:2020-09-18浏览次数:183

培训主题:Westlaw法律数据库介绍及使用培训

培训讲师:张萍 (Westlaw专职培训师);13520305325ping.zhang@tr.com

培训时间:2020年9月25日(周五) 19:00-20:30

培训地点:线上,腾讯会议软件

点击链接入会,或添加至会议列表:

https://meeting.tencent.com/s/kS4mTksqRxOX

会议 ID273 635 789


欢迎各位老师、学生积极参加!




数据库介绍:

 Westlaw全球法律数据库是由汤森路透法律法规集团旗下美国West出版公司于1975年开发的综合性法律、法规、新闻和公司信息平台。Westlaw现已发展成为全球使用量最多的不同法域、不同语言的法律信息检索在线数据库。其在美国永利官网、律师事务所中的覆盖率几乎高达100%,并广泛地被英国、加拿大、澳大利亚、新加坡、马来西亚、香港地区的大学、政法机构、律师事务所和企业所采用。

 Westlaw的内容包括美国、加拿大、澳大利亚、欧盟、香港地区的成文法、判例法、国际条约, 1000余种法学期刊,1000余种法学专著、教材、词典和百科全书、法律格式文本范本和实务指南,新闻、公司和商业信息,覆盖几乎所有的法律学科。主要内容包括:

1.法学期刊:近20个国家和地区超过1,500种带有ISSN的法学期刊与法学评论,覆盖当今80%以上英文法学核心期刊。

2.多种法学专著、教材和不同学科法律格式文书范本和实务指南。

3.《布莱克法律词典》(Black’s Law Dictionary)第十版全文。

4.权威美国法学百科全书全文,均由Westlaw独家提供,使用更便捷。

5.判例法:Westlaw作为诸多国家法律报告官方授权出版者,收录了美国联邦和州判例(1658年至今)、英国(1865年至今)、欧盟(1952年至今)、澳大利亚(1903年至今)、香港地区(1905年至今)、加拿大(1825年至今)和韩国(2000年至今)的判例, 以及国际法院、国际刑事法院(包含前南法院和前卢旺达法院)、世贸组织等判例报告。

6.法律法规:收录的各国的法律条文主要包括英国成文法(1267年至今)、美国联邦和州法(1789年至今)、欧盟法规(1952年至今)、香港地区(1997年至今)和加拿大的法律法规。


永利官网