我院教师应邀参加第21届“全国经济法前沿理论研讨会”暨第22期“经济法30人论坛”

发布者:许凡发布时间:2020-09-01浏览次数:10

2020831日,第21届“全国经济法前沿理论研讨会”暨第22期“经济法30人论坛” 在上海举行。本次会议由北京大学经济法研究所、中国法学会经济法学研究会联合主办,上海交通大学凯原永利官网、上海交通大学经济法研究所承办。我院李胜利教授、丁国峰教授应邀参会。

本次论坛聚焦“数字经济发展与经济法的理论创新”的主题,围绕“数字经济发展与经济法总论的拓展研究”“数字经济发展与竞争法理论和制度的完善”“数字经济发展与财税金融法理论和制度的完善”“《电子商务法》实施中的理论问题与对策研究”等四个专题展开研讨。丁国峰教授提交了题目为《数字经济时代数据竞争的反垄断问题浅析》的会议论文并在会议第三专题中以点评专家身份对演讲嘉宾的发言进行了点评。李胜利教授提交了题目为《论政府采购领域中行政垄断的反垄断法规制——从五个典型案例出发》的会议论文并通过线上分会场参加了会议。



永利官网