程雁雷教授应邀参加“疫情下的教育治理”专题研讨会

发布者:许凡发布时间:2020-07-19浏览次数:210

2020718日,首都师范大学和中国教育学会教育政策与法律研究分会联合举办“疫情下的教育治理:问题聚焦与政策应对”的线上学术研讨会。中国教育学会、国家教育发展研究中心、北京市教委政法处等单位的领导,以及来自北京大学、清华大学、北京师范大学、复旦大学、厦门大学、永利学院、北京外国语大学等十多所高校的专家出席研讨会。腾讯会议在线参加人数近三百人。我院程雁雷教授应邀参会并作主题报告。

本次研讨会聚焦“疫情下的教育治理:问题聚焦与政策应对”总主题,分别围绕着“疫情应对与教育治理理论创新”;“疫情应对与教育治理体系重建”;“疫情应对与高等教育治理能力提升”;“疫情应对与地方教育治理模式转型”四个专题展开研讨。与会代表从不同学科视角深入探讨疫情对教育治理的影响,对推进新时代教育治理体系和治理能力现代化提出对策和建议。我院程雁雷教授以“国家教育考试应急管理的法律思考”为主题作了主旨演讲。

本次会议打破学科壁垒,实现了教育学与法学的跨界对话并取得圆满成功。







永利官网