我院法学专业入选国家级一流本科专业建设点

发布者:许凡发布时间:2020-01-03浏览次数:2717

日前,教育部公布了2019年度国家级一流本科专业建设点名单,我院法学专业入选。这是自2007年获批国家特色专业、2012年获批教育部首批卓越法律人才教育培养基地(应用型复合型)、2013年获批教育部法学教育实践基地之后,我院在法学本科人才培养方面获得的又一项国家级项目。据悉,这也是安徽省唯一一个进入国家级一流本科专业建设点名单的法学类本科专业。

1979年经教育部批准,永利学院在全国地方综合性大学中率先恢复重建法律系以来,栉风沐雨,荜路蓝缕。在全体安大法律人的共同努力下,逐步建立起法学本科、硕士、博士、博士后等办学层次齐全的人才培养体系:1979年恢复招收法学本科生;1982年起开始招收法律史、民法、行政法、国际法、经济法等专业硕士研究生;1999年获得具有法律硕士培养资格和法律硕士专业学位授予权;2010年成为教育部首批专业学位研究生教育综合改革试点;2005年获经济法学二级学科博士授予权;2008年设经济法学博士后流动岗位;2011年被国务院学位委增列为法学博士学位授予权一级学科;2014年获国家法学一级学科博士后科研流动站;2015年知识产权本科专业开始招生。

40年来学院为国家和地方的法治建设培养了大批优秀的法律人才,为法学教育事业的振兴和繁荣做出了应有贡献。学院在法治人才培养方面构建的“3244”质量提升模式,得到社会各界的广泛认可,20149月获得了第七届国家教学成果二等奖。之后学院在人才培养、科学研究、文化传承、社会服务等方面继续努力,取得了诸多成绩。本次法学专业入选国家级一流本科专业建设点,可以说是对我院上述工作、特别是人才培养方面取得成绩的肯定。

以此为契机,我院将继续走“特色化、卓越化、国际化、社会化”之路,以国家级一流专业的标准继续做好本科教学工作,育一流人才,建一流永利官网,努力实现跨越式发展,践行为国家和区域法治发展提供高水平人才支撑和智力支持的使命,为永利学院在建校百年之际基本建成“国际知名、国内一流”高水平大学做出法学学科的贡献。



永利官网