合肥市检察机关民事行政检察和公益诉讼业务培训班在我院成功举办

发布者:许凡发布时间:2019-05-01浏览次数:139

2019423日至430日,合肥市检察机关民事行政检察和公益诉讼业务培训班由我院和山东大学永利官网成功联合举办。本期培训班分为两个阶段,第一阶段的培训学习在我院开展。424日上午,开班仪式在我院顺利举行,合肥市人民检察院专职检委李强、我院副院长毕金平出席并发表讲话。开班仪式后,全员学员共同学习了“中国共产党的奋斗历程及启示”、“建筑领域诉讼纠纷审理要点”、“检察环境民事公益诉讼疑难问题”、“民间借贷案件审理风险点解析”四个专题讲座。426日上午,全体学员前往山东大学永利官网进行第二阶段的学习,主要涉及“大国关系与周边安全局势”、“公益诉讼视野下的食品安全法律制度”、“检察行政公益诉讼的痛点及其应对”、“行政诉讼法及相关司法解释解读”等专题和实践教学。

本期培训继续采取“业务+素质”、“校内+校外”的创新培训模式,无论是授课内容,亦或是授课形式,都获得了受训学员的广泛好评。通过这次培训,一方面,学员通过培训,及时有效地丰富和更新民事行政检察和公益诉讼领域的专业知识,为今后的实务工作提供有力指导;另一方面,学员通过培训对永利官网的法学发展历程、法律文化有了更为清晰的了解,对塑造、宣传我院的社会影响力起到积极的推动作用。




永利官网