广东省江门市检察机关培训班在我院成功举办

发布者:许凡发布时间:2019-06-01浏览次数:326

为了进一步提高检察干警综合素能,受广东省江门市人民检察院委托, 2019323日至328日、330日至44日、526日至531日,我院分别成功举办了两期江门市检察机关执检控申法警业务专题培训班和一期办公室、检察技术业务培训班。

三期培训班分别于324日上午、331日上午和527日上午在磬苑宾馆四楼多功能厅举行开班仪式,我院党委书记宋玉茹、副院长毕金平、党委副书记翟琰吾、江门市人民检察院检察长刘冬根、江门市人民检察院副检察长岑崇浩、江门市人民检察院科长周宝平分别出席开班仪式并讲话。三期培训班为全体学员设置了“习近平新时代法治思想”、“刑诉法修改与刑事执行检察业务发展”、“自侦部门转隶后司法警察职能拓展问题”、“渎职犯罪案件查办技巧”、“检察机关控申部门如何做好接访工作”、“旷世经典与文明传续”、“习近平新时代中国特色主义思想的核心要义与创新观点”数字技术背景下的检察工作发展国家治理与社会管理中的法治化创新司法大数据的理论和实践应用文写作的语言与逻辑等专题讲座和现场教学。

本期培训获得了来自江门市检察机关学员的广泛好评,均表示通过培训,进一步掌握了检察机关业务技能,对今后的工作有着非常重要的指导作用。参训学员对我院的培训组织水平和服务水平也给予了高度赞扬。



永利官网